Школа воспитания бездомных животных

Омские волонтеры проводят уроки для собак, живущих в городском приюте “Друг”. Добровольцы не только дарят им тепло и ласку, но и обучают полезным в жизни командам. По их мнению, социализированное животное – быстрее найдет долгожданный дом и хозяина.

Анастасия Ситникова очень любит животных, но завести собаку дома не позволяет напряженный график работы. Поэтому после трудовой недели девушка с удовольствием приезжает в приют и почти целый день проводит с бездомным животным.

Заниматься по выходным с обитателями приюта для бездомных животных, девушка вместе с другими волонтерами приходит уже не в первый раз. Главная цель молодых добровольцев – это научить пса не бояться человеческих рук. Ведь найти дом социализированной бездомной собаке гораздо проще.

Марта попала в приют около года назад. За всё это время свой вальер собака покидала всего несколько раз. Поэтому возможность прогуляться с настоящим хозяином, а параллельно научиться команде “лежать и сидеть” за вкусный кусочек лакомства – для неё настоящий праздник.

По словам Екатерины Пеннер, каждая бездомная собака на самом деле готова и хочет заниматься. Ведь им тоже необходимо человеческая забота, внимание и ласка. Сегодня в приюте “Друг” больше 400 собак. Поэтому девушка начала искать единомышленников. Оказалось , что желающих посвятить животным своё свободное время – все больше и больше.

Юлия Комарова