Конкуренция для добросовестных

Конкуренция для добросовестных. В Омске продолжается борьба с несанкционированными торговыми точками. Рейды специалистов мэрии, полиции и россельхознадзора проходят регулярно. И чаще всего – оборачиваются скандалами и выпиской протоколов.

Пока покупатели отвлекают – продавцы прячут товар. Живым щитом омичи встают в защиту торговцев, организовавших несанкционированный рынок. Впрочем, некоторые даже под разыгравшийся гул торговлю не сворачивают. Это все из-за недостатка заработка – объясняют фермеры.

На стихийном рынке – и рыба, и мясо, и молочная продукция. Покупатели рады низким ценам от производителя, но ведь никто не знает – где и сколько хранились продукты, на которые у многих здесь нет даже соответствующих документов. Таких точек только в Кировском округе специалисты насчитали как минимум 5.

Несмотря на еженедельные рейды, количество стихийных рынков не уменьшается, и пока товар из машин раскупают – продавцов не пугают даже пятитысячные штрафы. В ближайшее время специалисты намерены чаще проводить проверки. Между тем постоянных клиентов таких торговых точек меньше не становится, судя по всему, собственное здоровье их мало заботит .

 

Дарья Тюменцева