В Омске стартовала программа по развитию городской территории

Накануне чемпионата мира по футболу  у омских фанатов появится своё фан-пространство. Пешеходный бульвар, территорию для активного отдыха, детские площадки оборудуют в 10-м микрорайоне Левобережья. А еще омичи смогут предложить, какие межквартальные проезды необходимо отремонтировать. О старте большой программы по развитию городской территории сегодня говорили на координационном совете.

Больше 100 миллионов рублей в этом году потратят на асфальтирование межквартальных проездов и дворовых территорий омска. Деньги на эти благие цели городу достались в рамках госпрограммы “ЖКХ и городская среда”. Правда, кто попадет в список на ремонт – решат сами жители. Прием заявок уже начался. По словам чиновников, приоритет отдадут тем, у кого дворы и дороги самые проблемные.

Один из главных принципов новой программы по развитию городской среды – это общественное участие.  И надо сказать, что предложенная концепция вызвала положительный отклик у жителей.

В целом на формирование комфортной городской среды в рамках нацпроекта Омской области выделили 355 миллионов рублей. 150 получит город. Часть уйдет на асфальтирование. Оставшиеся направят на благоустройство. О том, как и где преобразится общественная территория, омичи и власти также согласовывали на сегодняшнем координационном совете. Уже известно, что специально к чемпионату мира по футболу в 2018-м в городе появится зона для фанатов, продолжатся работы по освоению Зеленого острова, парка 300-летия Омска и городские флоры получат новую прописку. Но это далеко не все.

Нелли Скабелкина