Родилась в рубашке

Полуторогодовалая девочка выпала из окна шестого этажа – и не получила ни царапины. Что спасло малышку и насколько часто подобные несчастные случаи происходят в Омске?

Малышка Злата гуляет со своей мамой по больничным коридорам и с аппетитом ест в столовой. И это всего через день после падения с шестого этажа! Когда произошел несчастный случай, мама Златы ходила в магазин за продуктами, а бабушка не смогла уследить сразу и за малышкой, и за ее старшим братом.

Несчастный случай произошел в Советском округе, на улице Химиков. Малышка чудом осталась невредимой после падения. Но если бы ЧП произошло через неделю-другую – все могло бы закончиться трагедией.

Жизнь полуторагодовалой Злате спас огромный сугроб, который просто не успел растаять. После падения с шестого этажа малышка отделалась легким ушибом головы. И врачи, и родители девочки хором говорят, что Злата родилась в рубашке.

По словам врачей, обычно падения с подобной высоты приводят к серьезным травмам или даже смерти ребенка. Поэтому родителям нужно быть очень внимательными, особенно в теплое время года, когда в квартирах становится душно.

По словам врачей, летом дети выпадают из окон и с балконов каждую неделю. Произойти несчастный случай может в любой семье, даже самой благополучной. И далеко не всем, как в случае со Златой, судьба дает второй шанс на жизнь.

Дмитрий Кастравец