В хоккей играют… не только мужчины

В хоккей играют… не только мужчины. В любительской Лиге НХЛ Омск продолжает выступления клуб “Феникс”. Команда полностью состоит из игроков-девушек. Однако клуб сознательно заявился в мужскую Лигу.

Коньки вместо каблуков, клюшки вместо дамских сумочек. В составе команды “Феникс” девушки разных возрастов и профессий. Но всех объединяет любовь к хоккею. Соперничество с мужскими клубами их не пугает. Напротив, как говорят девушки, только в играх с заведомо сильным противником можно самим стать сильней.

Сегодня это единственная подобная команда в Омске, выступающая в серьезном турнире. Женских лиг в городе нет. Ближайшие соперницы – только в Новосибирске. Потому участие в НХЛ Омск стало для девушек спасением. Серьезных задач на сезон они не ставят. Просто играют в свое удовольствие. И прибавляют от матча к матчу.

Мужские команды не играют с “Фениксом” в поддавки. Только немного снижают темп. А в целом воспринимают девушек как достойных соперников.

Команда “Феникс” наверняка продолжит участие и в следующем сезоне НХЛ. Бесплатный лед, на котором можно и тренироваться и проводить матчи, у клуба есть.

Руслан Хасанов