В Омске сегодня прошло судебное слушание по делу о крупном мошенничестве

В Омске сегодня прошло судебное слушание по делу о крупном мошенничестве. Несколько сотен омичей вложили деньги в бизнес-проекты? которые сулили им  “золотые горы”. Прошло три года – но ни денег,  ни процентов вкладчики так и не увидели. И подали в суд на омского координатора проекта – Наталью Бабкину, которая по словам обманутых клиентов – умудрилась вывести из Омска почти 3 миллиона евро инвестиций.

На второе судебное слушание по делу Натальи Бабкиной явились всего трое потерпевших. хотя в Омске их несколько сотен. Многие просто не хотят признавать себя обманутыми, и до сих пор надеются что вложенные средства – вернутся – говорят те, кто сегодня пришёл в зал суда.

Наталья Бабкина же на судебное слушание – не явилась. Наталья Бабкина – омский координатор одной из международных компаний, которая привлекала инвесторов для участия в различных проектах, которые сулили просто феноменальное обогащение. Бабкина искала клиентов, – причем среди своих родственников и знакомых – так доверия больше – ведь все друг друга знают. Убеждать у нее получалось – своим доверителям координатор показывала загородный дом – как результат собственного выгодного капиталовложения. Житель Омска Павел, который по понятным причинам попросил нас скрыть его лицо, вышел на Наталью Бабкину через соседку, и вложил деньги в некий нефтяной бизнес-проект. Теперь пытается вернуть их через суд.

Вложения были сделаны еще в 2014 году, но до сих пор не вернулись. Руководители компании говорят что их бизнес потерпел серьезный кризис, и сейчас возрождается заново, планируется даже открытие банка и снова – сбор средств. И тогда все 18000 обманутых инвесторов получат деньги. Только этим обещаниям вкладчики уже не верят и один за другим намерены подавать в суд на того кто у них и забрал деньги – координатора Наталью Бабкину. Она в свою очередь уверяет, что была лишь пешкой в этой большой игре, и все деньги отдавала руководителю проекта – некой Диане Литовченко, которая сейчас по словам вкладчиков, скрывается в Европе.

Возбуждено уголовное дело. Правда по нему, говорят инвесторы пока нет прогресса. В связи с неявкой на судебное слушание ответчика судья принял решение перенести заседание на 12 апреля. Потерпевшие надеются что в этот день в Ленинский районный суд их придёт больше чем трое.

Арсений Муратов