В Омске прошли чемпионат и первенство Сибири по смешанным единоборствам

В Омске прошли чемпионат и первенство Сибири по смешанным единоборствам. В соревнованиях приняли участие около 300 бойцов из 9 регионов, в том числе из Новосибирской, Кемеровской, Иркутской и Омской областей. Победители и призеры отправятся на чемпионат России в Ростов, а также национальное первенство, которое пройдет в Уфе и Великих Луках.

Омские соревнования привлекли не только сильнейших бойцов, но и массу почетных гостей. Еще бы – Сибирь занимает особое место среди российских округов. Смешанный стиль здесь – один из приоритетных видов единоборств.

Популярность и высокий уровень бойцов ММА – сложились в Сибири не в одночасье. Серьезная мотивация для молодых местных спортсменов – это люди, которые пробили дорогу для будущих поколений. Таких легенд в Сибири немало.

Зачастую в ММА приходят бойцы из других боевых практик. За плечами одних – опыт выступлений в тайском боксе, у других – годы тренировок дзюдо или самбо. Потому внимание к “донорским” дисциплинам – важный момент в подготовке мастеров смешанного стиля.

В этом году в состав молодежной сборной России вошли 3 сибиряка. После омских состязаний тренеры наверняка возьмут на заметку еще нескольких спортсменов. Все-таки чемпионат Сибири это – выставка талантов. Где каждый боец старается показать себя с лучшей стороны.

Победители и призеры омских турниров получат путевки на чемпионат и первенство страны. Национальные состязания пройдут в Ростове, Уфе и Великих Луках.

Руслан Хасанов