В Омске горят дачи

В Омске горят дачи. За три неполных месяца текущего года в садоводческих товариществах произошло уже 33 пожара. Одно из СНТ пострадало от огня особенно сильно. В марте здесь сгорели три дачных домика, еще один пожар удалось потушить. Дачники уверены, что возгорания произошли не случайно, и причина пожаров – поджог. Кто мог пустить членам СНТ красного петуха?

Март в этом садоводческом товариществе оказался по-настоящему “жарким”. Каждую неделю на территории СНТ – пожар, а в особо “урожайные” недели – даже не один.

На территории СНТ около 750 участков. 60 семей проживают здесь круглый год. К счастью, пострадавших от огня пока нет. Большая часть пожаров произошла в домиках, где отдыхают только летом. Но было и исключение.

Такие подозрения у дачников возникли из-за того, что все сгоревшие дома находятся рядом. И теперь, когда часть участков в этом квадрате без строений – их можно купить за бесценок. Впрочем, домики на аллее еще остались. И чтобы защитить их от новых поджогов дачники планируют составить график дежурств и патрулировать территорию своего СНТ. Ведь дачные домики сгорают очень быстро. И даже при своевременном звонке в МЧС, потушить пожар на ранней стадии почти нереально.

Сейчас случаи возгорания изучает следственно-оперативная группа. Сотрудники МЧС и полицейские должны убедиться, что пожары – следствие поджогов. Если это предположение подтвердится, силовики начнут поиски злоумышленников.

Дмитрий Кастравец