От Севастополя до Владивостока

От Севастополя до Владивостока. Суворовцы и кадеты из разных уголков нашей страны собрались в Омске, чтобы выявить лучших в самозащите без оружия. В первенстве Вооруженных Сил России по борьбе самбо приняли участие более 200 юных спортсменов.

Наиболее эффективные приёмы из различных спортивных единоборств, боевых искусств и народных видов борьбы. Технический арсенал самбо очень разнообразен и постоянно расширяется. Неудивительно, что этот вид спорта популярен у суворовцев и кадетов.

В Омске же собрались именно самбисты. Почти две сотни кадетов и суворовцев из разных учебных заведений – от только поступивших, до почти выпускников сошлись на ковре, чтобы выявить сильнейших. Соревнования вызвали повышенный интерес не только у зрителей, но и у представителей Министерства обороны. Ведь в таком формате они проходят впервые.

В Министерстве обороны уже планируют сделать такие соревнования традиционными и проводить их каждый год. Тем более, что первый блин не вышел комом. Организацией первенства юные спортсмены и их наставники остались довольны.

Наиболее подготовленными оказались по итогам соревнований самбисты Оренбургского президентского кадетского училища. А хозяева турнира – омские кадеты заняли в командном зачете седьмое место.

Дмитрий Кастравец