Новое хирургическое отделение открылось в медсанчасти №9

Новое хирургическое отделение, для так называемых чистых больных, открылось в медсанчасти №9. На подготовку площадки для лечения пациентов больница потратила больше 20  миллионов рублей. На эти деньги удалось провести капитальный ремонт отделения, а самое главное – разделить потоки пациентов.

Последние приготовления к новоселью. Медсёстры наводят порядок после капитального ремонта. В операционной пока нет необходимого оборудования. Но это вопрос времени. Уже на следующей неделе, в стенах этого оперблока будут спасать пациентов.

Отделение чистой хирургии официально переехало сюда несколько дней назад. На его реконструкцию потратили больше 20 миллионов рублей. Новые палаты, оборудование. По словам заведующего, здесь будут лечить пациентов без инфекционных осложнений, так называемых плановых больных.

Теперь в больнице два хирургических отделения. И три операционных. Хотя еще несколько лет назад об этом и не мечтали. Вопрос разделения потока хирургических пациентов встал, после того, как здесь появились больные с диабетической стопой. По словам главного врача больницы Юрия Шаповалова, проблему соблюдения санитарных норм надо было как-то решать.

Валерий Машинский работает анестезиологом в этой больнице почти сорок лет. Без него не обходится практически ни одна операция. После того как больных с диабетом и язвой желудка положили отдельно, признается старожил, работать стало приятнее.

Первые операции в отделении чистой хирургии начнутся уже на следующей неделе.

Нелли Скабелкина