В Омске прошло заседание областного Союза садоводов

Бездорожье, отсутствие транспорта и другие проблемы омский областной Союз садоводов обсуждал сегодня на своём заседании. Большие надежды дачники возлагают на закон, который Госдума в марте приняла в первом чтении.

На своё заседание садоводы пригласили представителей власти, МЧС. Всех тех, кто в состоянии помочь в решении их проблем. Главной – по-прежнему остаются дороги и транспорт. Ко многим товариществам просто не подъехать. Особенно во время весенней и осенней распутицы, то есть как раз в ту пору, когда нужно сеять и вывозить урожай.

Омские садоводы говорят, что многим загородные участки помогают прокормиться. Но поскольку весной они зачастую не могут добраться до своих огородов, чтобы засадить их, то и летом нет смысла ездить на дачи. Они стоят заброшенными.

Сейчас садоводы возлагают надежды на законопроект, который в первом чтении приняла Госдума.

Это решало бы проблемы и тех омичей, которые живут и прописаны на дачных участках. Впрочем, судьба этого законопроекта ещё окончательно не решена. Садоводы надеются, что их голоса услышат и учтут депутаты Госдумы от Омской области.

Галина Журова