Жители одного из домов по улице Бульварная негодуют

Жители одного из домов по улице Бульварная негодуют. Из-за капитального ремонта кровли под их окнами появились горы строительного мусора и перестал показывать телевизор. Омичи винят во всем подрядную организацию, которая, как они считают, безответственно подошла к выполнению работ.

Медвежьей услугой обернулся масштабный ремонт кровли в старенькой омской пятиэтажке. Подрядчик забросал двор дома строительным мусором и не спешит его убирать.

Когда-то на этом месте был зеленый уютный сквер. Но после начавшегося здесь капитального ремонта дома эта территория стала выглядеть безжизненной. Сломаны молодые деревья, повсюду лежат куски шифера.

Житель дома Михаил Шпрах утверждает – рабочие просто швыряли остатки старой кровли вниз, не заботясь ни о сохранности зеленых насаждений, ни о порядке возле дома. Между тем, у соседнего дома, где также меняют кровлю, старый шифер аккуратно сложен в штабеля.

Вдобавок к этому строители устроили возле дома стихийную дорогу, по которой подвозили материалы для ремонта и сняли с крыши здания телевизионную антенну. В результате, уже три недели жители пятиэтажки не могут посмотреть телевизор. Впрочем, представитель подрядчика виновным в царящей вокруг разрухе себя не считает. Весь мусор он обещает убрать после завершения ремонта, то есть через месяц. Тогда же на свое законное место вернется и антенна. В региональном Фонде капитального ремонта утверждают – все строительные отходы вывезли еще в минувшие выходные.

Тем временем, рассерженные жители пятиэтажки уже обратились за помощью в администрацию Октябрьского округа. Они надеются, что чиновники помогут им навести порядок возле дома.

Денис Тишин