Ситуацию с запахом газа сегодня обсудили в областной прокуратуре

Ситуацию с запахом газа сегодня обсудили в областной прокуратуре. Глава надзорного ведомства ведомства Анастас Спиридонов провёл пресс-конференцию.

Экология региона -первый вопрос на повестке. Запах газа в городе стоит уже больше недели, жалобы от горожан исчисляются сотнями. Говорили в ходе пресс-конференции и о громких историях, связанных с незаконной охотой, где фигурируют высокопоставленные чиновники.

Еще одна тема – общественный транспорт . По факту отмены 27-ми маршрутов городская прокуратура проводила проверку, в результате которой были установлены коррупциогенные факторы.

Во время пресс-конференции обсудили еще ряд вопросов, касающихся качества омских дорог, назначения нового мэра города, говорили о проблемах дольщиков и уголовных преступлениях. В целом по региону, согласно отчетам прокуратуры, отмечается снижение грабежей, разбоев и убийств. Зато увеличиваются случаи мошенничества.

Между тем, осужденного за пособничество в растрате средств при строительстве Приморского океанариума, а также за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, экс-главу “Мостовика” Олега Шишова уже через неделю выпустят на свободу. Суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении и прокуратура региона не станет обжаловать это решение.

Дарья Тюменцева