“Ястребы” уступили “Ак барсу” со счетом 5:0

“Ястребы” уступили “Ак барсу” со счетом 5:0 и вылетели из розыгрыша Кубка Гагарина. Как складывался последний матч “Авангарда” в сезоне?

Шестую игру серии команды начали так, будто на грани вылета был “Ак Барс”, а не “Авангард”. Хозяева льда с первых секунд встречи начали штурмовать ворота Фурха, и уже на пятой минуте открыли счет. После заброшенной шайбы “барсы” отошли назад и стали ловить гостей на контратаках. Подобная тактика позволила довести счет до разгромного. Неудивительно, что после матча игроки казанской команды заслужили теплых слов от своего наставника.

Хоккеисты “Авангарда”, которым была необходима победа, не рвали жилы на льду и по всем статьям уступали сопернику. “Барсы” значительно превзошли “ястребов” по броскам по воротам – 35 против 21. Лучше были хозяева и в силовой борьбе. К тому же “Авангарду” не хватало дисциплины. Во втором периоде, когда “ястребам” нужно было бежать вперед и отыгрываться, молодой защитник гостей Сергей Орлов начал драку с Денисом Голубевым. В результате “Авангард” на 4 минуты остался в меньшинстве.

Вопросов хватает и по игре – ее в последнем матче серии у “ястребов” по сути не было, и по результату. “Авангард”, каждый год причисляемый к фаворитам сезона, в очередной раз не смог пройти дальше второго раунда плей-офф. За 9 лет существования КХЛ “ястребам” удалось сделать это всего один раз. Что нужно сделать, чтобы команда начала показывать результаты не только в “регулярке”, но и в играх на вылет? Руководство омского клуба в очередной раз попытается найти ответ на этот вопрос. Насколько он окажется удачным мы узнаем в следующем сезоне.

Дмитрий Кастравец