Подготовиться к предстоящему паводку омичам помогают волонтеры

Подготовиться к предстоящему паводку омичам помогают не только городские службы. На “работу” вышел снежный десант. В его рядах – неравнодушные студенты- волонтеры.

У Тамары Дьячук – полный двор снега. Убрать его сама одинокая пенсионерка просто не в состоянии. Недавно – получила травму.

На помощь Тамаре спешат волонтеры, или как себя называют сами ребята ” снежный десант”. Студенты одного из городских учебных заведений вызвались помочь тем, кто не может очистить свой двор от снега самостоятельно – пожилым и одиноким людям, а также людям с ограниченными возможностями здоровья.

На этой улице волонтеры посетили сразу несколько домов. Работы не боятся даже девочки – снег с придомовой территории они вывозят на телеге. Ребят хоть и не много, но общими силами они справляются довольно быстро. В этом доме, например, живет одинокая мама с двумя детьми. О подтоплении теперь можно не беспокоиться.

В течение весны снежный десант высадится во всех городских округах. Отдыхать некогда – ведь по прогнозам, в Омской области ожидается серьезный паводок, который легче предупредить, чем потом исправлять его последствия.

 

Юлия Комарова