Омская студентка получила премию президента страны

Омская студентка Анастасия Тараканова получила премию президента страны. Девушка – фотохудожник, её работы уже неоднократно побеждали в различных российских и международных конкурсах, самая свежая награда – это серебряная медаль Дельфийских игр.

Нижняя точка – любимая для съемки, Анастасия Тараканова уже успела определить для себя удачные ракурсы для работы, время суток, освещение и жанры. Девушка -фотохудожник, и снимает – с 12 лет.

Один из самых любимых жанров съемки у Анастасии – портрет. Основное здесь – это глаза, шея и руки.

Сейчас на счету Анастасии Таракановой – 90 дипломов, 9 медалей, 6 из которых высшей пробы за победы в российских и международных конкурсах. Самую свежую награду девушка получила несколько дней назад – это премия президента страны, Серебряная медаль и 30 тысяч рублей – за 4 серии работ.

Анастасия одна из 60 омских талантливых ребят, которым вручили федеральные премии и региональные награды за творческие достижения. Свою премию Анастасия планирует потратить на покупку аппаратуры и будущие поездки на конкурсы, идеи уже есть, но раскрывать все секреты девушка не стала.

Дарья Тюменцева