На Иртыше появились первые промоины

На Иртыше появились первые промоины. Выходить на лёд с каждым днём становится всё опаснее. Но рыбаков это по всей видимости не пугает – они продолжают пытать удачу, и в самых популярных  для подледной ловли местах – разворачивают свои рыбацкие “пункты”. Сотрудники МЧС отправились на один из затонов с рейдом.

Несмотря на то что температура уже неумолимо растет – рыбаки продолжают выходить на лёд. На этом участке Иртыша, в районе Речного порта, – установлены сразу несколько рыбацких палаток.

Сотрудники МЧС сейчас регулярно проводят рейды – любителям подледной рыбалки раздают памятки и напоминают что на лед в некоторых местах уже выходить небезопасно. На Иртыше появились первые промоины, да и Казахстан со дня на день приоткроет плотину.

По словам омских рыбаков, толщина льда местами достигает 70 см и способна выдержать танк, но специалисты МЧС эту информацию не только опровергают, но и на деле доказывают – на льду находится уже опасно.

Особое внимание следует уделить школьникам, говорят спасатели, ведь впереди весенние каникулы. Лед для детей – одно из главных зимних развлечений, но нужно помнить – несмотря на легкий морозец за окном, весна уже начала вступать в свои права.

Несмотря на то, что статистика прошлого года – благополучная и несчастных случаев на льду спасатели не регистрировали – забывать об осторожности не стоит. На следующей неделе лёд начнет серьезно терять в толщине – синоптики прогнозируют плюсовые температуры.

 

Юлия Комарова