В Госдуме в ближайшее время рассмотрят новую инициативу

В Госдуме в ближайшее время рассмотрят новую инициативу – заменить маткапитал на ежемесячные выплаты. Предложение уже вызвало массу споров. Насколько проект может стать реальным, и почему сейчас россиянам нужно быть максимально бдительными на фоне разгоревшихся обсуждений?

То что детишек будет двое семья Гавриленко решила сразу после свадьбы. Сертификат на материнский капитал, положенный по закону, оказался нелишним.

Впрочем, схему выплаты маткапитала могут изменить. Разговоры об этом ведут уже давно. Одна из основных причин – это использование сертификата в мошеннических схемах – например – обналичивании.  Самое последнее предложение от депутата ГосДумы Сергея Вострецова – заменить маткапитал на ежемесячные денежные пособия.

Однако новую инициативу поддержали не все игроки политической арены. Среди тех, кто раскритиковал предложение – сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Квартирный вопрос действительно – наиболее популярный. Только в нашем регионе около 70% жителей потратили капитал на улучшение жилищных условий. Впрочем, есть в споре и третья сторона – это предоставить россиянам свободу выбора.

Инициативу парламентарии начнут рассматривать уже на следующей неделе. В пенсионном фонде тем временем предупреждают – сейчас на фоне обсуждений, могут активизироваться мошенники с предложениями обналичить маткапитал, либо вложить средства в не предусмотренные законом направления. Омичам рекомендуют быть бдительными и не беспокоиться – тем, кто уже имеет сертификат на руках или скоро получит его – воспользоваться им можно в любое время. Выдавать сертификаты согласно действующей программе – будут до конца 2018 года.

Юлия Комарова