Светское развлечение родом из прошлых веков

Светское развлечение родом из прошлых веков. В одном из омских ВУЗов прошёл бал. Парни и девушки окунулись в традиции эпохи  Пушкина и Толстого. Как  к празднику готовились пары и сложно ли освоить полонез и мазурку?

Пышные наряды, переливы классической музыки , множество красивых пар – это первый городской молодежный бал.

Как будто снова в веке XIX . Прекрасные дамы и кавалеры, шуршание платьев и пышные прически, – омский институт водного транспорта стал местом, где время повернулось вспять.

Первый городской бал назван в честь Фёдора Ушакова – основателя и командующего Черноморским флотом. А посвящен этот праздник 205-й годовщине победы России в Великой отечественной войне 1812 года.

По задумке организаторов , бал должен был напомнить молодым людям и девушкам о культурных традициях таких празднеств, о правилах этикета и танцевальных канонах прошедших веков.

Девушки волнуются – ведь как и в минувшие века, бал для них это – прежде всего – выход в свет. Молодые люди тоже еле заметно нервничают – многие только во время подготовки узнали, как правильно вести партнершу в полонезе или мазурке.

В конце бала члены жюри озвучили имена участников , которые стали королем и королевой бала . Лучшими были названы сразу несколько пар.

По задумке организаторов, бал Федора Ушакова должен стать ежегодным и привлекать все больше молодёжи.

 

Анна Кириченко