КТОСам планируют урезать финансирование

Комитетам территориального общественного самоуправления планируют урезать финансирование на поощрение работников.

Как трудно жить без паспорта не понаслышке знает 28-летний житель Омска Климентий. Молодой человек попал в трудную жизненную ситуацию. у него нет не только семьи, но и документа удостоверяющего личность, не говоря уже об образовании и работе. Помочь с оформлением паспорта мужчине взялись в КТОСе. Документ Климентий скоро получит. Поддержат активисты не только грамотным советом – но и вещами.

И таких повседневных задач в местных общественных организациях – масса. От частных проблем омичей, до общемикрорайонных – речь идет, к примеру, о благоустройстве, работе с молодежью и решении социально-бытовых и общественных вопросов.

Деятельность КТОСов обсудили в городском пресс-клубе. Все эксперты единодушно оценивают работу специалистов как необходимость. А их труд должен быть оплачен. Сейчас работу сотрудников КТОС оплачивают, однако стоит вопрос о сокращении финансирования. В связи с этим появляется риск потерять активистов, а значит и общественными проблемами на местах заниматься будет просто некому.

Дарья Тюменцева