Инновационное изменение производства

Инновационное изменение производства – та сфера, в которой современные компании находят резервы повышения эффективности деятельности.  Предприятия нефтепереработки стремятся к независимости от иностранных технологий, расширяют спектр применяемых интеллектуальных решений.

Технологичность, развитие и инновации – одно из главных направлений корпоративной культуры компании ” Газпромнефть”. Предприятия должны внедрять новые технологии, искать решения, не зависеть от западного интеллекта. За два года работы Технопарка на его площадке было протестировано более ста образцов российского и зарубежного оборудования и программного обеспечения. Лучшие из них были рекомендованы к внедрению на активах “Газпром нефти”, в том числе на Омском НПЗ.

Производители получают бесценный опыт в тестировании и внедрении новых технологий. Предприятия имеют возможность привлекать сильнейшие команды разработчиков технологий к решению конкретных производственных задач.

Технопарк – это и мощная научно-образовательная площадка, где работает представители ведущих профильных ВУЗов, в том числе университета нефти и газа им. Губкина, Омского технического университета. Связь науки, амбициозных стартапов и производства позволяет сократить срок внедрения проекта от его разработки до реализации. Один из примеров – Центр мониторинга и диагностики Омского нефтеперерабатывающего завода.

Технопарк непрерывно развивается. Современные автоматизированные решений открывает новые технологические возможности для нефтепереработки. Это одно из условий вхождения Омского НПЗ в число мировых лидеров по эффективности и качеству переработки нефти.

Татьяна Суровая