Ушибы, растяжения, вывихи и переломы – так встречают весну горожане

Ушибы, растяжения, вывихи и переломы –  так встречают весну горожане. В травмпунктах – потоки пациентов, за первые две недели марта – почти полторы тысячи обращений. Есть ли способы обезопасить себя от падения?

В коридоре травматологического отделения аншлаг – пациенты идут потоком. 20 человек в день. С такой регулярностью в отделение травматологии второй больницы скорой помощи обращаются омичи с начала марта. И все – с травмами после падения.

Проблема скользких дорог и тротуаров в Омске год от года не теряет актуальности. Вокруг многоквартирных домов очищать пешеходные зоны должны работники управляющих компаний. Но судя по некоторым дворам – организации едва ли справляются со своими задачами. Также можно сказать и про участки прилегающие к отдельными киоскам и магазинам, за состоянием которых должны следить предприниматели. Вся остальная территория – уже находится в ведении городских коммунальных служб.

Омичи тем не менее, не уповают на добросовестность коммунальщиков, и в период гололёда всё же стараются быть аккуратными. Для того, чтобы облегчить передвижение по скользким дорожкам, в городских аптеках запустили в продажу резиновые накладки на обувь.

Если искать специализированную аптеку нет времени, обезопасить свое передвижение можно простым проверенным способом – наклеить на подошву обычный лейкопластырь. Клеить его нужно на сухую и чистую обувь, однако такой защиты хватит всего лишь на один-два дня.

Есть еще много народных способов сделать обувь менее скользкой – умельцы вкручивают саморезы в подошву, приклеивают наждачную бумагу или войлок. Однако все эти способы не отменяют одного – пока весеннее солнце не растопит лед, выходить на скользкие участки нужно с осторожностью.

Анна Кириченко