Уровень воды в снежном покрове превышает норму на 259 %

Уровень воды в снежном покрове превышает норму на 259 %

Уровень воды в снежном покрове превышает норму на 259 %. Это только усугубит паводок, который и так в этом году прогнозируют обильным и скоротечным.

Поэтому сейчас работа по предотвращению подтоплений в Омске переведена в режим “максимум”. Снег активно вывозят с тех территорий, куда большая вода добралась в прошлом году. В списке – 254 участка, в основном – частный сектор. По данным мэрии, большинство из них уже очищены.

Особый акцент специалисты делают на таких местах как посёлок Немецкий в Кировском округе, территории, прилегающие к озёрам Моховое и Чередовое, в Ленинском округе; улица Красноярский тракт в Центральном. И если раньше участки возможного подтопления формировались поадресно, то в этом году – впервые – снег вывозят с отдельных улиц.

В администрации городских округов переданы талоны на утилизацию снега в объеме 58 тысяч кубометров. А у собственников частных домов, которые доставляют снег на собственном транспорте в объеме от 1 до 1,5 кубометров, груз принимают бесплатно и без предъявления талонов.