“Ястребы” выходят из пике

“Ястребы” выходят из пике. В третьем матче серии омичи наконец-то показали результативный хоккей и смогли обыграть “Ак Барс”. Как “Авангард” возродил интригу в противостоянии с казанцами?

Третья встреча “барсов” и “ястребов” в плей-офф выпала на день рождения наставника казанцев – Зинэтулы Билялетдинова. Хоккеисты “Ак Барса” явно хотели поздравить своего тренера решительной победой. Поэтому и игру хозяева льда начали сверхагрессивно. Всего 6 минут потребовалось “барсам”, чтобы дважды поразить ворота Доминика Фурха.

После провального начала омичи начали показывать характер. “Ястребы” быстро сократили отставание до минимума – шайбу забросил Илья Зубов. Но совсем скоро Антон Глинкин вернул “барсам” комфортное преимущество плюс два. Впрочем, боевой настрой у омичей на этом не иссяк. В середине второго периода Зубов оформил дубль. А когда в самой концовке Батыршин получил 4-минутный штраф, Валентин Пьянов конвертировал численный перевес “ястребов” в заброшенную шайбу. И перевел игру в овертайм.

В овертайме “ястребы” оказались сильнее “Ак Барса”. На 70-й минуте встречи решающую шайбу забросил Дэвид Бут. “Авангард”, дважды уступавший по ходу встречи в две шайбы, одержал волевую победу 4-3 и вернул в серию интригу. А казанцам придется подарить своему тренеру на день рождения всего лишь галстук.

Дмитрий Кастравец