ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи больным детям

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи больным детям. У 12-летнего Коли Волкова – врожденный порок сердца. Ему необходима платная операция. Помочь собрать средства могут зрители нашего телеканала. Для этого нужно отправить слово ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.

Понемногу, но каждый день в колином расписании – лечебная физкультура. Занятия со старшим сыном папа проводит сам. Он преподаёт этот предмет в школе и точно знает, какие именно упражнения и в каком количестве необходимы ребёнку с врождённым пороком сердца. Медики говорили, что он безнадёжен, даже предлагали родителям отказаться от их первенца. Вместо этого Владислав и его жена Светлана обошли всех врачей, каких только можно. А помогли томские кардиологи. Они уже провели две операции.

Мечта Коли – стать фотографом, ездить по разным странам и снимать известных людей. А пока ему охотно позируют младшие сестрёнки. Они же главные ценители его работ. Ещё одно увлечение нашего героя – история.

В отличие от его любимых рыцарей, Коле пока нельзя сесть на коня, сразиться с противником – хотя бы в спортивном поединке. Вообще серьёзные нагрузки ему противопоказаны. Сейчас Коле необходима третья, завершающая операция.

Томские кардиологи ждут Колю. Но операция платная. Для её проведения не хватает 49 тысяч рублей. Чтобы помочь Коле, нужно отправить на короткий номер 5542 СМС – со словом “ДЕТИ”. Стоимость одного сообщения – 75 рублей А владельцы айфонов теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы – на сайте Русфонда.

Галина Журова