Сирота из Омского района уже несколько лет не может получить положенную квартиру

Сирота из Омского района уже несколько лет не может получить положенную ей по закону квартиру. Даже после решения суда девушка продолжает жить у знакомых. Почему чиновники не торопятся выполнять судебное решение и когда омичка сможет переехать в свои квадратные метры?

Екатерина Киселева шесть лет ждет своей квартиры. Все это время молодая женщина вынуждена была жить то у своей тети-опекуна, то у знакомых. Еще в 2011 сирота встала на очередь в региональном министерстве образования, однако только после обращения в прокуратуру смогла добиться выделения ей заветной жилплощади.
Помочь Екатерине получить квартиру должны были судебные приставы. Они обратились в региональное министерство имущественных отношений. Именно оно обеспечивает сирот и выпускников детских домов жилыми помещениями.

Однако, несмотря на все старания приставов, переехать в долгожданную квартиру будущая молодая мама сможет не скоро. Причина – огромная очередь на социальное жилье и, как следствие, сотни неисполненных судебных решений.
Впрочем, чиновники полны оптимизма и обещают – в этом году правительство региона приобретет 230 квартир для детей-сирот и, таким образом, сможет выполнить судебные решения за прошлый год. А пока Екатерине, остается лишь надеяться, что она попадет в число счастливчиков и обретет свою крышу над головой.

Денис Тишин