Нормы работы аптек в России теперь регламентируются новым законом

Фармацевт теперь обязан предложить покупателю  более дешевый аналог , а также дать почитать инструкцию к препарату.  Нормы работы аптек в России теперь регламентируются новым законом. Но действительно ли в фармацевтической отрасли что-то поменялось и почувствуют ли омичи эти изменения?

1 марта в России все аптеки стали придерживаться новых правил. Главное из них – быть открытыми перед покупателями и не скрывать информацию относительно аналогов медпрепаратов и их наличия в аптеке.

Как пояснили в центре сертификации и контроля качества лекарств , такая норма действует уже достоточно давно – с 2013 года. Но именно сейчас – во время кризиса – она стала более актуальна для населения. Остальные требования – относительно хранения и способов реализации препаратов, остались практически без изменения.

Покупателям не стоит волноваться – на цену и количество препаратов в продаже – нововведение не повлияет. А вот если в аптеке вам все еще не предлагают более экономичную альтернативу дорогому препарату, то смело обращайтесь с жалобой в Росздравнадзор.

Юлия Комарова