Прокуратура города Омска сегодня провела “горячую линию”

Прокуратура города Омска сегодня провела “горячую линию”

Прокуратура города Омска сегодня провела “горячую линию” для обманутых дольщиков и пайщиков. Обратились за консультацией или с просьбой разобраться в спорной ситуации с застройщиками 15 омичей. Благодаря им сотрудникам прокуратуры удалось узнать новые случаи нарушения закона при строительстве многоэтажных домов в городе.

Когда уже наконец достроят мой дом? – об этом чаще всего спрашивают обманутые дольщики сотрудников прокуратуры Омска. Сотрудники ведомства располагают полной информацией о проблемных многоэтажках, которых в городе двадцать четыре, и всегда рассказывают о том, что знают. К слову, прокуратура уже не первый раз проводит горячую линию для омичей, вложивших деньги в строительство жилья, и сделала соответствующие выводы, – отметил первый заместитель прокурора Омска Сергей Картавцев.

Интересует омичей и то, как можно использовать материнский капитал при долевом участии, как правильно заключать договоры с застройщиками и в какие банки обращаться за ипотекой. Это рядовые вопросы, однако, есть и нестандартные. Например, омичка позвонила узнать, законно ли требование застройщика заключить новые договоры о переносе сроков ввода в эксплуатацию строящегося дома на улице Перелёта в квартале Романтиков на Левом берегу, – рассказал Сергей Картавцев.

А вот другой омичке жильё таки построили, но она осталась в ужасе от качества работ и теперь требует от подрядчика сделать всё на совесть, но тот отказывается. Женщину пригласили в прокуратуру с документами, чтобы она более подробно объяснила ситуацию, – рассказал первый заместитель прокурора Омска Сергей Картавцев.

За два часа, которые Сергей Картавцев дежурил у телефона, на “горячую линию” успели позвонить 15 омичей, которые по сути говорили от лица двух тысяч обманутых дольщиков Омской области. Такие обращения очень ценны для выявления новых нарушений, отмечают в прокуратуре, и поэтому летом или осенью планируют вновь провести телефонный диалог с омичам.

Дмитрий Панков