Детство позади – впереди взрослая жизнь

Детство позади – впереди взрослая жизнь. Кенгуренок, родившийся в омском зоопарке делает первые шаги. Малышу уже больше 7 месяцев, он все чаще выходит из сумки матери. Помимо молочной диеты, кенгуренок осваивает и другой корм, например сено.

Семья кенгуренка – настоящие путешественники. Отец из Новосибирска, мать – из Екатеринбурга. А вот их последний малыш – омич по праву. Он родился в городском зоопарке около 7 месяцев назад. Но впервые отважился вылезти из маминой сумки только в конце февраля. Пока застать его бегающим по вольеру очень сложно.
Кенгуренок постепенно выходит из детского возраста, однако большую часть времени малыш все же проводит в сумке у матери. Ребенок появляется на всеобщее обозрение всего несколько раз в сутки. Да и то, за каждым действием своего чада следит его заботливый отец.

Пол кенгуренка еще не определили. Маму с ребенком стараются не беспокоить по пустякам. Через некоторое время, когда малыш привыкнет к своему жилью, его осмотрят специалисты-зоологи. Сейчас кенгуренок чередует молочную диету с более взрослым рационом. Пробует сено и веточный корм.

Через несколько месяцев повзрослевший кенгуренок покинет отчий дом. Он отправится в другой зоопарк. Покупатель уже обозначил свой интерес. Возможности остаться в омском зоопарке у млекопитающего нет. Вольер не приспособлен для большого количества животных.

Руслан Хасанов