Более 2000 омичей уже несколько лет не могут получить квартиры в 22 домах

Более 2000 омичей уже несколько лет  не могут получить квартиры в 22 домах. Это так называемые “пайщики и дольщики” – люди которые вложили огромные средства в строительство жилья, но до сих пор  не справили новоселье.  Именно этой теме сегодня была посвящена горячая линия, которую провела городская прокуратура. Телефон буквально разрывался от звонков.

Чтобы приобрести трёхкомнатуную квартиру в этой многоэтажке Валентина Тульникова заключила договор участия в паевом строительстве. Сделала взнос. Но своего жилья дождалась на год позже заявленных сроков, да и это еще – не главный сюрприз.

Изменилась и квадратура квартиры – она стала меньше, но переплату – тоже никто не возвращает, хотя и эта строчка есть в договоре. Всего в списке недостатков – 16 позиций. Чтобы убедиться в их правдивости – пытаемся вместе с Валентиной попасть в ее квартиру. Но ключи так никто и не выдал – прораб, с которым была назначена встреча – просто не явился.

В квартиру мы все-таки попали – правда в соседнюю, где идёт ремонт. Здесь лоджия застеклена, но остальные нарушения – присутствуют.

По словам пайщицы, на все обращения строительная компания никак не реагирует. Мы попытались встретиться с ее представителями – но двери никто не открыл, несмотря на то, что рабочий день еще не закончился. Впрочем разговор с организацией теперь будут вести сотрудники городской прокуратуры. Валентина Тульникова дозвонилась на горячую линию, которую сегодня проводили в ведомстве.

Валентину Тульникову пригласили в прокуратуру на приём. А остальным – тем, кто сомневается в заключенных договорах, или уже подозревает, что стал жертвой обмана – сотрудники ведомства советуют незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. А горячая линия по вопросам дольщиков и пайщиков еще обязательно состоится. Сегодня в прокуратуре – от звонков не было отбоя.

Арсений Муратов