Жители села Усть – Логатка в этом году боятся весны

Жители  села Усть – Логатка  Тюкалинского района в этом году  весны боятся гораздо больше, чем все остальное население региона. В местной речке обнаружили останки 20  лошадей. Грозит ли эпидемия населенному пункту и кто должен извлечь животных из водоема?

Шокирующую новость жители села Усть-Логатка узнали всего несколько дней назад. 20 лошадей еще осенью прошлого года, прогуливаясь без присмотра хозяина по неокрепшему льду реки Оша, ушли под воду. Теперь немногочисленные жители, в преддверии весеннего таяния снега, опасается эпидемии.

По словам же жителей, именно хозяин табуна – Борис Никулин виноват в смерти лошадей, животные почти всегда гуляли сами по себе.

В дом нашу съемочную группу коневладелец не впустил, а вместо комментариев спустил собаку.
Согласно предписанию, выданному управлением Россельхознадзора, хозяин животных должен их достать из реки и соответствующим образом утилизировать в срок до 6 апреля. Однако денег на это, как пояснили в сельском поселении, у него нет.

В администрации заверили, что жители Усть-Логатки могут не бояться потепления и в скором времени останки животных будут извлечены из Оши, после чего в обязательном порядке будет исследована вода и взяты все необходимые пробы.

Юлия Комарова