Замороженный спорт

Любители здорового образа жизни этой зимой не смогли заниматься на тренажерном комплексе на Иртышской набережной. Виной всему снег, который сковал спортивные снаряды. Правда на днях коммунальщики очистили территорию здоровья.

Скандинавская ходьба для жительницы Омска Людмилы Гильмедовой не просто новое и интересное увлечение, во благо своего здоровья на Иртышской Набережной женщина занимается круглый год . Правда, подойти к спортивным тренажерам этой зимой не удалось.

Тренажерный комплекс на Иртышской набережной появился в 2015 году в рамках проекта администрации Омска “Набережная Иртыша — Территория здоровья”. Изначально предполагалось, что омичи будут заниматься на тренажерах только в теплое время года, однако нашлось немало желающих размяться там и зимой.

Еще несколько недель назад заниматься на этом тренажере было невозможно. Он находился под толстым слоем снега и льда. Омичи были вынуждены всю зиму атаковать чиновников, чтобы те, приняли меры и наконец-то почистили территорию спортивного комплекса.
В администрации Омска признают, – такого интереса к уличным тренажерам в зимний период не ожидали, поэтому даже не задумывались об их очистке от снега и льда. Чиновники уверяют – в ближайшие дни спортивные площадки будут вызволены из снежного плена, а на велодорожке нанесена свежая разметка.

В городской администрации обещают взять все спортивные комплексы на набережной Иртыша, улицах и в парках под пристальный контроль и привести их в полный порядок.

Денис Тишин