В очереди за здоровьем

В очереди за здоровьем. Жители Левобережья вынуждены простаивать часами чтобы попасть на прием к педиатру. Дело не только в нехватке кадров, но и в новой системе распределения пациентов – когда одни на приём идут по талонам, а другие – в порядке живой очереди. Между пациентами все чаще возникают конфликты. Как их избежать? И когда попасть на прием к педиатру станет быстрее и проще?

В коридорах левобережной детской поликлиники № 2 имени Скворцова – толпы пациентов. Часть из них – в живой очереди, остальные – по талонам. На этой почве здесь и возникают конфликты – почему тот, кто просто занял очередь должен пропускать вперёд человека, у которого назначено?

С недавних пор региональный минздрав поликлинику перевел на систему электронных талонов, чтобы упорядочить поток пациентов. Но система несовершенна – это признают и чиновники. В среднем педиатр принимает 3 часа. Прием одного пациента – занимает 10 минут, и это в лучшем случае. Получается, что в наличии только 18 талонов – но ведь желающих попасть к врачу – в разы больше.

Как это получилось сейчас – в сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ. поликлиника утром в понедельник – напоминает пчелиный улей, родители с детьми – прибывают с каждой минутой.
Поэтому пока, специалисты осторожно обращаются с электронными талонами – выдают только 6 штук – рассчитанных на час врачебного времени.

 

Медперсонал гасит огонь негодования – просит людей быть терпеливее, и либо пропускать вперёд тех кто по талонам, либо чередоваться – что более приемлемо. Ведь это сезонное явление – скоро заболеваемость пойдет на спад. Но причины возникновения очередей на этом не заканчиваются.

 

Снизить нагрузку на врачей может и новая поликлиника на Левобережье. хоть и рассчитана она на взрослых пациентов, здесь, по словам специалистов, планируется выделить и места для детей. это так называемый юбилейный объект , который должны были сдать еще к 300-летию Омска. Но из -за неувязок, возникших у подрядчика, здание поликлиника до сих пор находится на стадии строительства. Новый срок сдачи объекта – 2017 год.

 

Арсений Муратов