Пострадавшие в ДТП на Космическом проспекте находятся в тяжелом состоянии

Пострадавшие в ДТП на Космическом проспекте находятся в тяжелом состоянии. 41-летняя женщина в коме, состояние ее 16-летней дочери лучше, но и девочка пока не выписана из реанимации. Об этом сообщили специалисты городской больницы имени Кабанова, куда поступили пациентки. ДТП произошло 3 дня назад. Женщина и ее дочь переходили дорогу в неположенном месте, там их сбил автомобиль.

Это ДТП произошло на Космическом проспекте. Женщина с ребенком решили перебежать дорогу. Хотя до пешеходного перехода оставалось каких-то 100 метров. Но тем не менее они вышли на центр магистрали, и на них наехал легковой автомобиль. Водитель скрылся с места ДТП.
Пострадавших с многочисленными травмами доставили в больницу. Ими сразу же занялись опытные реаниматологи. Мать девочки впала в кому. Врачи воздерживаются от прогнозов на ее счет. Состояние 16-летнего подростка значительно лучше.
Хотя на остановке возле места ДТП было немало свидетелей, номер машины запомнить никто не смог. Человеческий фактор подвел. А вот видеотехника не подкачала: происшествие попало в объектив регистратора. Омичка, сидевшая за рулем своего автомобиля в этот же день отправила запись в госавтоинспекцию.

Благодаря видео удалось установить и транспортное средство – это автомобиль ВАЗ классической модели – а, также виновника. Им оказался 30-летний житель Омска. За активное содействие правоохранительным органам Ольга Никитина получила благодарственное письмо.

В отношении водителя возбудили административное дело за оставление места ДТП. Мужчина не стал отрицать своей вины. Теперь правоохранителям предстоит выяснить: был ли виновник происшествия в трезвом состоянии в тот злосчастный день или просто сбежал из страха.

Руслан Хасанов