“Читаем с собакой”

Четвероногим слушателям дети громко прочли басни Крылова. Новый совместный с библиотеками проект центра зоотерапии стартовал и уже есть заявки на следующие чтения.

Лаки, Дора, и Мила – самые желанные гости на этих громких чтениях. С первых минут дети и собаки нашли контакт, а с привычками животных ребят познакомили специалисты.

Ну а чтобы закрепить знакомство, детям разрешили покормить Дору, пока остальные четверолапые гости были на подходе. Темой для первой экспериментальной встречи выбрали басни Крылова.

Для следующих встреч уже тоже есть идеи, например, выбрать тексты на тему экологии, или например, прочесть книги, где героями являются именно собаки.
Считается, что занятия с животными делают детей раскрепощеннее и улучшают их навыки чтения. Многим ребятам, легче прочесть что-либо собаке, чем взрослому. Особенно, если животные спокойные и дружелюбные, такие как овчарка Лаки, ретривер Дора и сенбернар Мила.

И читателей действительно прибавляется, поучаствовать в проекте “Читаем с собакой” захотели многие, это можно судить по звонкам, поступающим в библиотеки. Не удивительно, ведь занятия не только полезны детям для развития навыков чтения , но и приносят положительные эмоции от общения с собаками.

Дарья Тюменцева