В Омске проходит первый региональный чемпионат рабочих профессий

В Омске проходит первый региональный чемпионат рабочих профессий “World Skills”. Лучшие из лучших со всех среднеспециальных учебных заведений Омска показывают как умеют строить, готовить и стричь. Всего – в конкурсе 13 компетенций.

Возвести стену своими руками. Установить каркас, обшить его гипсокартоном, затем оштукатурить и укрепить строение. После нанести декор. И здесь фантазии нет предела. На задание дается три дня. Отвлекать конкурсантов нельзя. На счету каждая минута. Главный критерий оценки – качество и время.

В прошлом году Игорь Рудковский оказался в тройке лучших в чемпионате профмастертсва ВОРЛД СКИЛС в Красноярске. В этом году опытный участник снова борется за звание лучшего в профессии.

Почти сто учащихся средне специальных учебных заведений Омска в эти дни сражаются за титул лучшего из лучших. Региональный чемпионат для тех, кто работает руками проводится в нашем городе впервые. 13 конкурсных дисциплин. В каждой выигрывают знания и мастерство.

Компьютерные технологии сегодня активно вошли даже туда, где раньше их и представить было нельзя. Современный токарь , например, должен уметь смоделировать будущую деталь на компьютере. Так сказать представить визуально готовый продукт.

И такие специалисты сегодня на вес золота. Современному производству высококлассных рабочих не хватает. Поэтому будущих мастеров в Омске готовят на самом высоком уровне. Растить профессионалов своего дела учебные заведения начинают с первого курса. Не скупясь на современное оборудование и реальную практику. Победитель регионального этапа отправиться дальше в отборочный тур. А если повезет, и на чемпионат мира профессионального мастерства, который пройдет в Казани в 2019 году.

Нелли Скабелкина