В Омске будут судить кредитную мошенницу

Новая машина, модная одежда, дорогие рестораны и ночные клубы. Чтобы жить красиво молодая омичка уговаривала знакомых брать кредиты и отдавать полученные средства ей. При этом возвращать деньги любительница роскоши, разумеется, не собиралась.

Втереться в доверие и попросить знакомых взять для тебя кредит – на покупку квартиры или развитие бизнеса. Схема простая, но эффективная – помочь мошеннице из Азово согласились 11 односельчан. Теперь они расплачиваются за доверчивость и взятые еще в 2013 году кредиты.

Деньги – более 5,5 миллионов рублей мошенница тратила на модную одежду и походы по дорогим ресторанам. Любительница роскоши даже приобрела себе новый автомобиль. А чтобы односельчане ей верили и охотно брали кредиты – предприимчивая девушка рассказывала им, что работает помощницей управляющего в банке и является близкой родственницей высокопоставленного чиновника.

Как потерпевшие узнали позже – в банке девушка не работала. Да и вообще была безработной. Но в другом она не врала. Ее отец и правда чиновник местной администрации. В октябре 2015 года жертвы обмана даже провели пикет, на котором призвали родителя мошенницы к ответу. Заемщики возмущались, что мошенница пыталась избежать ответственности с помощью связей отца.

Но даже блат мошеннице не помог. Полицейские провели расследование и убедились, что дело и правда нечисто. Сейчас уголовное дело из 8 томов уже передано в Кировский районный суд города Омска

За мошенничество в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Так что, если девушку признают виновной, вернуться к красивой жизни и кутежам она сможет нескоро.

Дмитрий Кастравец