Снова за парту

Снова за парту. Родители омских выпускников попытались сдать Единый государственный экзамен. С какими сложностями столкнулись взрослые при сдаче ЕГЭ? И для чего департамент образования провел необычную акцию?

Все как на настоящем экзамене. Перед входом на экзаменационный пункт- построение, паспортный контроль и досмотр с металлоискателем на наличие сотовых телефонов и других гаджетов. В аудиторию родителям разрешают взять только чёрную ручку и паспорт.

Родителям, решившим временно вернуться на школьную скамью, предложили на выбор пять предметов – русский язык, математику, физику, биологию и обществознание. Большинство экзаменуемых решило сдавать ЕГЭ по русскому языку. Но понервничать их заставили не сложные вопросы по орфографии и пунктуации, а атмосфера итогового экзамена.

Организаторы необычного экзамена также отмечают, что его цель – вовсе не проверка знаний, а предоставление родителям выпускников возможности побольше узнать о процедуре проведения ЕГЭ.

Единый госэкзамен для выпускников 11 классов состоится в этом году с 29 мая по 1 июля. Тогда ЕГЭ будут сдавать почти пять тысяч человек. Психологически подготовить школьников к тестированию должны будут не только учителя, но и родители. Тем, кто сам прошел через всю процедуру сдачи ЕГЭ сделать это будет на порядок легче.

Дмитрий Кастравец