Омские турагентства больше не продают горящие туры

Омские турагентства больше не продают горящие туры. Потому, купить путевку с хорошей скидкой за пару часов до вылета теперь практически невозможно.

Роман объездил почти пол мира. Раньше, как и большинство соотечественников, чаще пользовался горящими путевками. Ведь цены на них были порой смешными. Но даже после того, как дешёвый отдых за границей потух, омич не перестал ездить за рубеж. Причем в нынешних условиях и по нынешним ценам, по его словам, это стало безопаснее.

Сейчас вывесок со смешными ценами и обжигающими предложениями в России и след простыл. Сегодня турагентства больше не заманивают россиян копеечными путёвками. А ведь еще два года назад на горящие туры приходилось примерно 15 % продаж. Операторы заранее выкупали места в отелях и в самолетах, а оставшиеся непроданные варианты предлагались по заниженным ценам. Но в 2014 году, после запрета на полеты по самым массовым туристическим направлениям, многие игроки, не рассчитав свои риски, обанкротились. Кризис спровоцировал и уменьшения количества прямых рейсов. Если еще несколько лет назад из Омска было 12 прямых направлений за рубеж, то сегодня осталось только четыре.

Однако сэкономить на отдыхе за границей можно. Альтернатива горящим путевкам – раннее бронирование. Сегодня, по словам специалистов турагентств, стоимость тура, купленного за несколько дней до вылета, оказывается выше.

Вернутся ли горящие туры в обиход Россиян – не известно. Но как уверяют представители турагенств, соотечественникам скорее всего придется привыкать к новым реалиям отдыха, где практически нет места горящим путёвкам. К тому же, новый формат отношений с туристами, устраивает самих туроператоров.

Нелли Скабелкина