Проблемный дом №9 в микрорайоне Ясная Поляна не будет достроен в ближайшее время

Проблемный дом №9 в микрорайоне Ясная Поляна не будет достроен в ближайшее время. Об этом заявили представители регионального Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса. Здание было брошено несколько лет назад. Сейчас компания-застройщик – банкрот, а в отношении ее главы возбуждены уголовные дела о мошенничестве и растрате. Тем не менее, 8-ой дом был сдан несколько дней назад. Уже скоро жильцы получат ключи от своих квартир.

Надежда Кузнецова приобретала жилье в “Ясной Поляне” для своего сына. Тогда она и не предполагала, что строительство дома затянется почти на 8 лет. Подозрений не было, микрорайон возводился достаточно быстро.

В 2010 году фирма-застройщик обанкротилась. В адрес учредителей компании посыпались иски от обманутых дольщиков. Вопрос о продолжении строительства постоянно находился на повестках региональных Министерства строительства и госстройнадзора. И 2 года назад для дома №8 был найден новый подрядчик. В наследство ему досталась только коробка здания и целый ворох проблем.

Строителям пришлось изрядно попотеть над “новым старым” объектом. Решился вопрос с поставкой газового оборудования в квартиры. Порядка 50 миллионов рублей было направлено на завершение работ. Деньги выручили за счет продажи квартир от подрядчика в этом же микрорайоне. Параллельно с этим было заведено уголовное дело о мошенничестве на главу компании-застройщика.

Вот эти квартиры готовыми к проживанию пока не назовешь. Здесь нет внутренней отделки, а также нет сантехники. Все это жильцам придется приобрести разумеется за свой счет. Однако дольщиков 8-го дома этот вопрос волнует меньше всего. Главное, что дом введен в эксплуатацию.))

Иван Ланкин приобрел здесь квартиру 4 года назад. Каждую неделю он ходил на стройплощадку, следил за ходом работ, общался с товарищами по несчастью. Теперь когда все закончилось, он обдумывает детали будущего ремонта.

Для жильцов 8-го дома все самое сложное уже позади, а вот дольщикам дома №9 не позавидуешь. Их долгострой входит в десятку наиболее проблемных объектов региона. На продолжение строительства необходимо около 100 миллионов рублей.
Сейчас дольщики дома №9 в “Ясной Поляне” ждут результатов уголовного дела и надеются, что горе-застройщика привлекут к ответственности. Однако даже оптимисты понимают, что деньги вряд ли удастся вернуть, а дом – достроить.

Руслан Хасанов