Лучших местных товаропроизводителей выберут на ежегодной выставке “Омская марка”

Лучших местных товаропроизводителей выберут на ежегодной выставке “Омская марка”. Она открылась сегодня в Экспоцентре и будет работать три дня. Экспозиция представляет товары различных направлений: от продуктов питания до строительных материалов.

Стеклянные тюльпаны – отражение весеннего настроения омского стеклодува Юрия Чеглакова. На выставку-конкурс “Омская марка” он представил серию работ, посвященных городу.

Продукты питания и одежда, средства оздоровления и ремесленная продукция. Неизменное внимание посетителей привлекали живые экспонаты нутриевой фермы из Саргатского района. “Омская марка” – для участников это возможность заявить или напомнить о себе.

Показ моделей одежды это не просто для красивой картинки. Параллельно “Омской марке” в Экспоцентре работает еще одна выставка, демонстрирующая успехи инновационной деятельности в разных сферах, в том числе и моде.

По сравнению с прошлым годом количество участников выставки сократилось. Флагманы омской промышленности уступили место новичкам.

Помимо обширной программы: встречи, мастер-классы, на городской выставке постараются установить очередной рекорд Гиннесса. Вполне символичный: надуть самый большой мыльный пузырь в мире.

Марьяна Киселева