Раннее весенне тепло порадовало не всех

Раннее весенне тепло порадовало не всех.  Жильцов  верхних этажей одного из домов по улице Комарова затопило. Как долго им придется находиться в сырых квартирах?

Лидия Степановна обнаружила потоп сегодня в 8 утра – когда провожала внучку в школу. Сначала вода лилась только в подъезде, но ближе к обеду стала капать на подвесной потолок на кухне и в коридоре.

У соседей ситуация еще хуже – у них вода льется даже из розеток и в коридоре свет включать уже небезопасно – весь светильник в воде. Звонок в квартиру тоже пришлось отключить – сейчас расстроенным хозяевам не до гостей.


В управляющей компании пояснили, что всему виной так называемый температурный шов на крыше, который по какой-то причине лопнул. Единственный выход в этой ситуации – капитальный ремонт крыши. И делать его необходимо только за счет жильцов или фонда капремонта.

По словам госжилинспекции, не течет она по вине застройщика. Дом имеет железобетонную крышу, в которую вмонтированы специальные воронки, по которым весной вода стекает вниз. Но из-за резкого перепада температур, вода в них застывает. Их чаще всего просто разрывает.

Сегодня управляющая компания уже начала устранять протекание. В первую очередь необходимо прочистить ливневку и восстановить воронку – в этом случае вода с крыши уйдет. Понимая опасность влажных стен и мокрой проводки – пообещали сделать это в короткие сроки. В управляющей компании заверили, что жильцы полностью забудут о протекающей крыше уже на следующий год. Именно в это время подойдет очередь этого дома на капитальный ремонт. Необходимую сумму жильцы уже накопили.

Юлия Комарова