Омские кадеты пробуют создавать собственные фильмы

Омские кадеты пробуют создавать собственные фильмы

Будущие офицеры, а по совместительству актеры, режиссеры и операторы. Омские кадеты уже два года пробуют создавать собственные фильмы. Каких успехов за это время добилась военная киностудия и насколько творческие занятия привлекают ребят?

“Бессмертный полк”. Так назывался первый фильм, созданный омскими кадетами. Теперь ребята снимают не только документальные короткометражки, но и игровые фильмы. В том числе и полнометражные. Единственное, что объединяет все работы кадетов-кинематографистов, – патриотическая направленность.

В 2015 году, когда студия только начинала свою работу, у ребят было только две любительские видеокамеры. Сейчас у них все профессиональное – свет, камеры, режиссерский пульт, компьютеры для монтажа. Регулярно выходят выпуски новостей кадетского корпуса. И новые фильмы, добивающиеся успеха на различных конкурсах.

А совсем недавно юные кинематографисты освоили анимацию. И первый блин не вышел комом. Фильм с элементами анимации “Мечта сбылась” победил на Международном фестивале патриотического кино. Несмотря на подобные успехи киностудии, в кадетском корпусе не забывают проводить для ребят и другие дополнительные занятия.

Изучают омские кадеты и современные технологии – робототехнику, роботопрограммирование и даже компьютерные игры. Все это, как и навыки, полученные в киностудии, пригодится ребятам во взрослой жизни.

Дмитрий Кастравец