Хоккейная классика – на омском льду

Хоккейная классика – на омском льду. На городском стадионе “Смена” состоялся матч чемпионата Нашей Хоккейной Лиги между командами “Вести” и “Корсары”. Игра прошла в рамках этапа “Зимняя классика”, когда вместо спортивных комплексов хоккейные матчи проводятся на открытом воздухе.

Особый этап в регулярном чемпионате. Матч под открытым небом. Такие встречи под вывеской “Зимняя классика” начали впервые проводить в североамериканской НХЛ. Позже традиция перекочевала в другие страны и лиги, в том числе и в НХЛ Омск.

“Зимняя классика” – это дань уважения старым хоккейным традициям. Тем временам, когда хоккей еще не был одним из самых популярных и успешных видов спорта. Тогда не было ни больших спорткомплексов, ни хоккейных арен. Первопроходцы хоккея играли на обычных дворовых площадках.

В этом сезоне шанс встретиться в рамках “Зимней классики” выдался командам “Вести” и “Корсары”. Турнирное положение у клубов разное. “Вести” – лидер первенства. Их соперники – во второй половине турнирной таблицы. Но борьба на льду идет бескомпромиссная, а временами даже жесткая.

Однако открывают счет в игре номинальные хозяева – команда “Вести”.

Меньше 5 минут понадобилось клубу “Вести”, чтобы увеличить свое преимущество. Вторая шайба. Еще пара минут и третья. А в конце первого периода счет становится неприличным – 4:0. Смена игровых условий – закрытого льда на уличную хоккейную коробку тут не при чем. Так считают “Корсары”. Все дело в недонастрое.

В начале второго периода у “Корсаров” появляется надежда. Гол в ворота “Вестей” становится неожиданностью даже для телекамер.

Но эта шайба только раззадоривает лидера чемпионата. До конца второго отрезка игры в ворота “Корсаров” влетает еще 3 шайбы. Это уже разгром.

“Вести” продолжают контролировать лед и устанавливают окончательный результат – 9:1. Причем 6 шайб и 2 голевых паса на свой счет записывает Андрей Кивич – один из лучших игроков Лиги. А матч “Зимней классики” становится одним из самых зрелищных в этом сезоне.

Руслан Хасанов