В Омской области приступили к реализации программы “Жильё – для российской семьи”

В Омской области приступили к реализации программы “Жильё – для российской семьи”. По сути её стартом стала состоявшаяся сегодня презентация программы, благодаря которой все категории льготников получают возможность приобрести квартиры по цене не выше 35 тысяч рублей за один квадратный метр.

В рамках программы “Жильё – для российской семьи” планируется построить семь трёхэтажных домов в микрорайоне “Рябиновка”. Сделать покупку новой квартиры доступной для бюджетников, молодых и многодетных семей, инвалидов поможет не только минимальная стоимость квадратного метра. Действует также специальная ипотечная программа – на особо привлекательных условиях.
По условиям программы, квартиры будут сдаваться “под ключ” – с уже наклеенными обоями, напольным покрытием, навесными потолками. Должны быть также установлены качественные входные и межкомнатные двери, застеклены балконы и лоджии. Кухня – обязательно оборудована газовой плитой и газовым котлом. Автономное отопление, позволит включать его, когда нужно хозяевам, регулировать температуру. Кроме того, это исключает перебои с горячей водой. Правда, в трёхэтажных домах не предполагается лифтов. Поэтому инвалидам- колясочникам квартиры предлагаются на первых этажах.

Три дома из семи уже построены. Ещё четыре должны быть сданы до конца будущего года. Но застройщик обещает, что они будут готовы уже в нынешнем.

Галина Журова