В Омске прошел конкурс несоюзных художников

Живопись, графика, скульптура. Более ста художественных работ боролись за победу в выставке-конкурсе несоюзных художников. В основном, в экспозицию вошли творения молодых авторов, но среди них были и опытные художники, не входящие ни в один творческий союз.

Омский керамист Светлана Мухина, больше известная объемными работами, на выставке-конкурсе представила новое направление в своем творчестве – керамическое панно. Диптих “Земля и вода”. Мастер планировала воплотить в керамике все стихии, но не успела. Что не помешало ей стать победительницей в номинации “Декоративно-прикладное творчество”.
У выставки несоюзных художников сложная и почетная миссия: открывать новые имена. Представить свои работы автору, не состоящего ни в одном творческом союзе, сложно и, порой, дорого. Выставка-конкурс дает возможность заявить о себе.

Самая молодая участница выставки-конкурса 16-летняя Диана Самойлова знает, что дальше. Выпускница первой художественной школы готовится к вступительным экзаменам – хочет стать художником. Ее работа “Натюрморт с перцем” набрала 275 голосов зрителей и получила приз зрительских симпатий.

В номинации “живопись” победила работа Сергея Лисицы “Головоломка. Куб”. Лучшей в графике признан лист “Шестой день творения” Геннадия Павлова.

Марьяна Киселева