Экстрим по-омски

Экстрим по-омски. Каждый зимний день нередко становится настоящим испытанием для горожан. Снег и наледь, особенно во дворах и частном секторе, как полоса препятствий. Но на остановке общественного транспорта трудности не заканчиваются. Попасть в нужный автобус или троллейбус становится сложно из-за снежно ледяных наростов.

Отсановка общественного транспорта в центре города – коварное препятствие для тех кто намерен заскочить в подъехавший автобус, троллейбус или маршутное такси. Из-за снежно-ледяного нароста вдоль проезжей части существует риск соскользнуть под подвижной состав. И хорошо, если водитель заметит человека в опасности. Не легче приходится и пассажирам добравшимся до пункта назначения. Ситуация аналогичная. Поэтому омичи сами помогают друг другу.


Уличный травматизм зимой – первый в рейтинге зимнего периода. В профильных отделения поликлиник аншлаг. С выпадением снега и первом же гололёде первичных пациентов становится значительно больше. И так на протяжении почти полугода. К середине зимы ситуация ухудшается именно тем, что ледяные препятствия вырастают до солидных размеров, в том числе и на остановках общественного транспорта.

Ещё в конце прошлой недели губернатор Виктор Назаров раскритиковал чиновников за плохую уборку снега в городе и предложил выдать им по лопате. Глава региона поручил Минстрою ужесточить меры дисциплинарного воздействия к должностным лицам, ответственным за состояние дорог, вплоть до увольнения. Как сообщают, в управлении дорожного хозяйства и благоустройства мэрии, работы по очистке улиц не останавливаются ни на час. Без внимания не остаются и остановки общественного транспорта. Хотя оно возможно не такое пристальное как должно быть.

Не стоит забывать, что следить за состоянием тротуаров и прилегающей дороги должны в том числе предприниматели, чьи торговые точки расположены на остановках. Не смотря на грозящие штрафные санкции, свои обязательства выполняют далеко не все. Пока чиновники и бизнесмены оттачивают далеко не идеальное мастерство по содержанию улиц омичам остаётся одно – полагаться друг на друга или на то что попадётся под руку.