6 тысяч кубометров снега было убрано с городских пешеходных переходов

6 тысяч кубометров снега было убрано с начала зимы с городских пешеходных переходов. В ведении дорожных служб – более 40 объектов, включая подземные и надземные переходы, мосты и путепроводы. На очистке объектов от снега и наледи занято более 100 человек, а также спецтехника.

Вот таким приспособлением внешне похожим на веревочную лестницу, рабочие очищают кровлю перехода на улице Ленина. Покрытие из поликарбоната. Материал хрупкий. И это единственный способ убрать снег с навесов, не повредив конструкцию.

В поле зрения дорожных рабочих – более 20 переходов. В бригадах работают по 5-6 человек. Уборка снега и наледи ведется в радиусе 5 метров от каждого объекта. В этой же зоне, а так же на ступенях подсыпают песок и техническую соль. На эти цели в городе было заготовлено более 500 тонн противогололедных материалов. Наготове и тяжелая техника: весь убранный снег загружается в самосвалы и вывозится на специальные склады. Такие снегохранилища организованы во всех округах города.

Помимо переходов, в ведении спецхозяйства находятся и мосты. Наряду с очисткой сооружений от снега и ледяной корки, идет контроль за состоянием металлоконструкций. Сильные морозы могут стать причиной деформации плит.

Руслан Хасанов